久しぶりに御用達シェフのレストランのある元町に!

一年振りにイタリア料理を食べに元町まで出掛けました。いつも長居をしてしまうので、不意に立ち寄った風情のランチにしました。お客さんは既に3組いらっしゃて、繁盛のご様子。ランチコースで二つのパスタをシェアする事にしました。

食前酒に南部のスパークリングとマグロのカラスミお腹の準備をします。

f:id:aladin_a4:20180429200559j:image

f:id:aladin_a4:20180429200609j:image

前菜は焼き筍とソーセージや生ハムの盛り合わせ。どれも香味が効いていて美味しいです。

f:id:aladin_a4:20180429200639j:image

今度は北部の赤ワインを頂きながら、いつものでシェフのイタリア旅行話しを交えながら、カルボナーラとアラビアータのパスタを頂きました。

f:id:aladin_a4:20180429200646j:image

f:id:aladin_a4:20180429200654j:image

締めはドルチェはアイスクリームとコーヒーです。

f:id:aladin_a4:20180429200708j:image

まだ明るいとは言え、4時間の長丁場でした。シェフは昼休憩中ずっと喋っていた事になります。どれも美味しく頂きました。ボナペティ。