一年振りにイタリア料理を食べに元町まで出掛けました。いつも長居をしてしまうので、不意に立ち寄った風情のランチにしました。お客さんは既に3組いらっしゃて、繁盛のご様子。ランチコースで二つのパスタをシェアする事にしました。
食前酒に南部のスパークリングとマグロのカラスミお腹の準備をします。
前菜は焼き筍とソーセージや生ハムの盛り合わせ。どれも香味が効いていて美味しいです。
今度は北部の赤ワインを頂きながら、いつものでシェフのイタリア旅行話しを交えながら、カルボナーラとアラビアータのパスタを頂きました。
締めはドルチェはアイスクリームとコーヒーです。
まだ明るいとは言え、4時間の長丁場でした。シェフは昼休憩中ずっと喋っていた事になります。どれも美味しく頂きました。ボナペティ。