この三連休は家内と結婚記念日を祝っています。
土曜日は台風25号が接近していましたが、海の見えるホテルで「シースー」を食べに行きました。
たこの柔らか煮
太刀魚は塩で真鯛は特製ポン酢でいただきます。
小えびの天ぷらもパリッと仕上がっていました。
茶碗蒸しは具が沢山入っていて絶妙です。
珍しいねたの「シースー」を7貫ぐらい握ってくれたでしょうか?こうして1貫ずつ握って戴きます。最後の炙り穴子は柔らかくて美味しかったです。
貝の入った赤出汁。
デザートは水羊羹と洋梨。
この寿司店はホテルの別館にあり、静かで雰囲気良が良かったです。
少し海辺をドライブして、海の見えるべつのホテルでお茶しました。
私はハローウィンなのでパンプキンケーキをチョイスしました。